Testament

十五年后的婚礼(二)中篇大概,ZR(RZ?),糖糖糖糖

(一)


* 设定为诉讼时效十五年梗,即在霓虹世界观下,15年内不对嫌犯起诉,那过了十五年案件起诉就会失效。在这个世界观里,大概就是Zack和Ray私奔(大雾)了,在逃亡了十五年(没错你没看错十五年,他们怎么能逃亡了这么长时间?这就是爱,别问。)之后,在两个人的案子都已经过了诉讼时效过后。终于可以在法律允许的情况下,正式在教堂举行婚礼的来龙去脉。

*时间为原作十五年后,即Ray二十八岁,Zack三十五岁。(果然人老了年龄差就没法玩了,嘤)

*注:其实这也是给媳妇儿的生贺。阴历,生贺。碰巧是婚礼x嗯很合适



3

 

       Gardner小姐的新婚先生是个很奇怪的人。

 

       本神父皱了皱眉头,竭尽全力不把自己此刻的想法表现在脸上。

 

       面前的男人的脸上能看到的地方绑满了绷带,唯一显露出来的地方只有眼睛还有嘴巴。他是怎么呼吸的?本神父觉得自己的脑子已经快不够用了。

 

        所以,Gardner小姐将来的丈夫……是个木乃伊?

 

       仿佛是看穿了本神父脑子里失礼的想法——面对着一直紧盯着自己的本神父,男人也充满敌意地瞪了回来。就好像是在守护自己领地的狼一样地充满了攻击性。

 

         接着,男人就转向了Gardner小姐。

 

        “Ray,这是干什么啊!为什么非要一大早地就拽我来这个地方,还有个穿衣品味那么像他的老头?”

 

        ……本神父压根不知道这个名叫Issac Foster的男人究竟在说什么。首先,“他”是谁?第二,本神父心想,做神父的难道真的都显老么?他今年才四十多……应该还不是能被称之为老头的岁数吧?

 

        “Zack,你稍微有礼貌一点。”

 

         Gardner小姐微微地皱起了眉毛,然后轻轻地用手拉了拉疑似是她先生的生物的衣角。就好像是在安慰遇到了敌人的小动物一样。

 

        “不是所有的神父都像Gray神父那么中二的,Zack你太紧张了……再说,这些年Gray神父也照顾了我们很多。Zack你说话也不要这么狠。”

 

        可是Foster先生却看上去没有一点安静下来的迹象。

 

       “哈?也就是说他真的还是个神父?!真是麻烦啊啊!每次听到神父这种东西就压根没好事!”

 

       看上去好像……他压根没明白Gardner小姐在说什么一样。

 

      本神父在一旁看着他们,沉默着什么都没说。

 

      不过也不用说别的了,本神父什么都看清楚了。他们绝对是一对没错的。

 

    大概终于过了差不多十分钟之后,名叫Issac Foster的巨型野生动物才安静了下来之后。Gardner小姐夫妇才正式地坐到了本神父对面的椅子上。这才正式地谈起了这回真正的来意。

 

     “本神父,我和Zack这次来,是想拜托神父可以帮我们在教堂组织一次婚礼。”

 

      ……你们真的不是已经结婚了十年半载的老夫老妻吗?

 

     本神父决定他还是不要问了的比较好 。

 

     就在这个请求被Gardner小姐说出口的几秒钟之后,Forster先生正巧把脑袋转去了右边,鼻子里传来一声哼声。

 

     于是本神父和Gardner小姐的眼睛就都朝向了他。

 

    “……Foster先生,那你同意吗?”

    “哼。”

 

     哎,这回的哼声好像更嘲讽也更明目张胆了。

 

    “Zack!”

 

     本神父看上去不是唯一注意到这点的人,Gardner小姐看上去略微愠怒地小声叫着Foster先生的名字。

 

     可是Foster先生并没有看她,而是依旧背着头去。

 

    “Zack——”

 

   “为什么还要这样?”

 

    Foster先生终于转过了头来,他那双在绷带里正闪闪发光的眼睛正冲着Gardner小姐那里。看上去充满火气。

 

    “你是有什么不满吗?为什么非要跑来这种地方结什么婚啊?难道现在这样不好吗?非要干这么麻烦的事,这是有什么不满吗?”

 

      Foster先生把“你是有什么不满吗?”这句话重复了两边,大概是因为很重要吧。

 

    “Zack……!”

 

     Gardner小姐看上去有点困扰,可是她的表情却也只是停止在了皱眉这一刻而已。

 

     “因为结婚,是对神的——”

 

     “哈?神?你什么时候又开始对那玩意儿感兴趣了。”

 

     Foster先生的金鱼眼快要从绷带里挤出来了。

 

      “难道是说,你真的对现在的日子有什么不满吗?”

 

     “Zack,不是的。正是因为现在和Zack在一起我真的很幸福。所以才希望可以和Zack在神的面前起誓,永远永远,一直这么下去。就好像Zack曾经为我对神发誓一样。因为我想永远和Zack在一起,所以这一回我也想起誓。就像Zack曾经为我做的一样。”

 

      Gardner小姐的神色没有动摇分毫,即使是直面着显然在懊恼的Foster先生。可是这些恼人的问题只让Gardner小姐的说话的声音更冷静了。

 

      Foster先生看上去也被她动摇了 ,他脸上的绷带禁止地一动不动,比之前更像是木乃伊了。

 

      他们就那么看着彼此,过了大概好几分钟。

 

    “嗯……看上去你们谈妥了”

 

     本神父一直在默默地看着Gardner小姐和Foster先生,不过他们两个都没在说话了,他才好不容易开了口。

 

     “那就在预约薄上签字吧,下个星期天在教堂举行婚礼。每人可以带一个伴娘和伴郎,带多了也没事,你们开心就好。我会是当时主持的神父,八点之前到就可以了。”

 

     说这些话的时候,本神父几乎是低着头闭着眼看着地面说完的,至于为什么。他觉得自己作为一个已经四十了的男人,即使是一个神父,恐怕也没法再承受这种视觉刺激了。

 

      他突然意识到, 大概真的得像最近年轻人们喜欢开玩笑地那样。再见到情侣的时候,记得拿上墨镜和火把。


*抱歉,这章写完之后我才发现有点向喜剧向发展的气氛,二逼欢乐的气氛可能有点傻,雷的人可以跳过这章……下一更全是糖x哦对了还有狗粮。

*记得和本神父一样戴墨镜。


评论

热度(48)